Специальное предложение
Читайте по темеВитражи, черная кухня и зона отдыха на балконеВыбираем дерево для бани: о чем важно знатьЧто учесть в ремонте маленькой квартирыВидео: яркая двушка с элементами лофта10 классных идей для кухни, которые вам понравятсяКирпичные стены и «дедушкина» мебель: как обновили старую квартиру
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Смесь трав для курицы (кориандр, красный перец, чеснок, тмин) 2 ч. л.
- Копченая паприка2 ч. л.
- Сушеный чеснок1 ч. л.
- Соль½ ч. л.
- Куриные бедра с кожей6 шт.
- Красный лук2–3 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Для соуса:
- Чеснок2 зубчика
- Свежая мята1 ст. л.
- Свежая петрушка2 ст. л.
- Греческий йогурт1 чашка
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 °C.
- В миске смешать все сухие специи и натереть этой смесью куриные бедра со всех сторон.
- На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить куриные бедра кожей вниз и обжаривать 5–6 минут до румяной корочки. Перевернуть и обжаривать еще несколько минут.
- Переложить курицу на противень или в форму для запекания, вылить масло со сковороды. Вокруг положить нарезанный лук и мелко порубленный чеснок.
- Запекать в духовке 15 минут.
- Пока курица готовится, приготовить соус: в миске размять вилкой нарезанную мяту, петрушку и измельченный чеснок. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Посолить.
- Вынуть курицу из духовки, остудить пять минут и подавать, полив соусом. Приятного аппетита!
совет inmyroom food
Если у вас есть огнеупорная сковорода, например чугунная, можно обжарить куриные бедра в ней и в этой же сковороде запечь их в духовке.
Источник: kitchenmag.ru