Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток

Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток

Специальное предложение

Читайте по темеКак преобразить старую кухню: 10 недорогих, но эффективных способовПерепланировка квартиры: что делать нельзяСделать лофт и сэкономить: как оформили студию в РостовеКак обновили интерьер, но оставили старую мебельКак улучшить хранение на кухне: 8 идей, 10 полезных опцийКак сэкономить до 300 тысяч рублей на ремонте: 10 секретов

Вспомните свое детство и самый любимый напиток. Мы не удивимся, если вы назовете кисель и начнете рассказывать, как мама или бабушка регулярно готовили его, чтобы порадовать вас. 
Кисель – традиционный напиток русской кухни. Первое упоминание
о нем относится к XVI веку. В старые времена, кстати, кисель
воспринимали как полноценное блюдо, а не напиток, утоляющий жажду. Его именно
ели, а не пили. 
Главное, что отличает кисель от компотов и морсов, – это его
густота, которая достигается добавлением крахмала. Варить его очень просто, а вариантов масса. Мы решили вспомнить незаслуженно забытый напиток из детства и поделиться с вами несколькими секретами и рецептами.

Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток

Источник: kitchenmag.ru