Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт

Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт

Специальное предложение

Читайте по темеКак без ремонта преобразили старую квартиру и мебель9 крутых идей, подсмотренных в солнечной двушкеКак пережить отключение горячей воды: 7 верных способовРемонтировали санузел и столкнулись с проблемами: как их решили?Что вы не знали о пионах, сирени и розах: 12 удивительных фактовКак улучшить хранение на кухне: 8 идей, 10 полезных опций

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы —
мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более
привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. 
Считается,
что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная
баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран
баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо
других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все
зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько
иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. 
Приготовить шаурму в домашних
условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт

Источник: kitchenmag.ru