Говядина с брокколи в чесночно-имбирном соусе

Говядина с брокколи в чесночно-имбирном соусе

Специальное предложение

Читайте по темеЧто сажать в июле на даче: рассказывают экспертыПроект недели: трешка с удобной кухней-гостиной5 основных ошибок при выборе садовой мебели: как их избежатьЛичный опыт: темная квартира со светлым настроениемКвартира на Цветном с яркой отделкой и мебелью из ИндонезииВидео: стильная квартира финансового аналитика, в которой продумано все

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть450 г
  • Брокколи400 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Корень имбиря2,5 см
  • Зеленый лукнебольшой пучок
  • Для соуса:
  • Соевый соус¼ чашки
  • Вода¼ ст.
  • Сахар1/3 ст.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Для подачи:
  • Кунжут

Способ приготовления:

  • Говядину на 30 минут поместить в морозильную камеру для более легкой нарезки. Нарезать на тонкие полоски. Немного посолить.
  • Взбить все ингредиенты для соуса.
  • Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла. Выложить говядину в один слой (всю не нужно, лучше обжаривать партиями). Жарить 1–2 минуты, перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Выложить на тарелку и повторить с оставшимся мясом.
  • В этой же сковороде обжаривать соцветия брокколи 2–3 минуты. Выложить на тарелку.
  • В сковороду добавить оставшееся масло, мелко нарезанный чеснок и очищенный тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты. Добавить в сковороду соус и размешать. Выложить в сковороду брокколи и мясо и снова аккуратно перемешать.
  • Подавать с гарниром, украсив кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Говядина с брокколи в чесночно-имбирном соусе

Источник: kitchenmag.ru