Курица в йогуртовом соусе с мятой

Курица в йогуртовом соусе с мятой

Специальное предложение

Читайте по темеВитражи, черная кухня и зона отдыха на балконеВыбираем дерево для бани: о чем важно знатьЧто учесть в ремонте маленькой квартирыВидео: яркая двушка с элементами лофта10 классных идей для кухни, которые вам понравятсяКирпичные стены и «дедушкина» мебель: как обновили старую квартиру

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Смесь трав для курицы (кориандр, красный перец, чеснок, тмин) 2 ч. л.
  • Копченая паприка2 ч. л.
  • Сушеный чеснок1 ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Куриные бедра с кожей6 шт.
  • Красный лук2–3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Для соуса:
  • Чеснок2 зубчика
  • Свежая мята1 ст. л.
  • Свежая петрушка2 ст. л.
  • Греческий йогурт1 чашка
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 °C.
  • В миске смешать все сухие специи и натереть этой смесью куриные бедра со всех сторон.
  • На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить куриные бедра кожей вниз и обжаривать 5–6 минут до румяной корочки. Перевернуть и обжаривать еще несколько минут.
  • Переложить курицу на противень или в форму для запекания, вылить масло со сковороды. Вокруг положить нарезанный лук и мелко порубленный чеснок.
  • Запекать в духовке 15 минут. 
  • Пока курица готовится, приготовить соус: в миске размять вилкой нарезанную мяту, петрушку и измельченный чеснок. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Посолить.
  • Вынуть курицу из духовки, остудить пять минут и подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

совет inmyroom food

Если у вас есть огнеупорная сковорода, например чугунная, можно обжарить куриные бедра в ней и в этой же сковороде запечь их в духовке.

Курица в йогуртовом соусе с мятой

Источник: kitchenmag.ru