Запеканка с ракушками, рикоттой и шпинатом

Запеканка с ракушками, рикоттой и шпинатом

Специальное предложение

Читайте по темеДом недели: интерьер, в котором приятно житьКак сделать бежевый интерьер нескучнымИнтерьер недели: нежная квартира с видом на городПроект недели: трешка с удобной кухней-гостинойКлассные идеи на кухнях блогеров и дизайнеровКак на 33 м² разместить кухню, спальню и гостиную?

Ингредиенты:

  • Паста в виде крупных ракушек250 г
  • Рикотта750 г
  • Шпинат свежий1 чашка
  • Тертая моцарелла или другой сыр1 чашка + ¾ чашки
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль½ ч. л.
  • Перец черный¼ ч. л.
  • Сушеный базилик½ ч. л.
  • Сушеный орегано½ ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Томатный соус2 чашки + ½ чашки
  • Свежая зеленьдля подачи

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 190 С°.
  • В кипящей подсоленной воде отварить ракушки в течение 8–9 минут. Слить воду.
  • Сделать начинку: в большой миске смешать рикотту, 1 чашку моцареллы, нарезанный шпинат, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и яйцо. Хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Добавить две чашки томатного соуса и равномерно распределить по дну.
  • Выложить в форму ракушки и каждую заполнить начинкой. Сверху вылить оставшийся томатный соус, посыпать моцареллой и запекать в разогретой духовке 30–35 минут до румяного цвета.
  • Готовые ракушки украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Запеканка с ракушками, рикоттой и шпинатом

Источник: kitchenmag.ru