Специальное предложение
Читайте по темеЧто сажать в июле на даче: рассказывают экспертыПроект недели: трешка с удобной кухней-гостиной5 основных ошибок при выборе садовой мебели: как их избежатьЛичный опыт: темная квартира со светлым настроениемКвартира на Цветном с яркой отделкой и мебелью из ИндонезииВидео: стильная квартира финансового аналитика, в которой продумано все
Ингредиенты:
- Говядина, мякоть450 г
- Брокколи400 г
- Растительное масло2 ст. л.
- Чеснок3 зубчика
- Корень имбиря2,5 см
- Зеленый лукнебольшой пучок
- Для соуса:
- Соевый соус¼ чашки
- Вода¼ ст.
- Сахар1/3 ст.
- Рисовый уксус1 ст. л.
- Кунжутное масло1 ст. л.
- Кукурузный крахмал1 ст. л.
- Для подачи:
- Кунжут
Способ приготовления:
- Говядину на 30 минут поместить в морозильную камеру для более легкой нарезки. Нарезать на тонкие полоски. Немного посолить.
- Взбить все ингредиенты для соуса.
- Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла. Выложить говядину в один слой (всю не нужно, лучше обжаривать партиями). Жарить 1–2 минуты, перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Выложить на тарелку и повторить с оставшимся мясом.
- В этой же сковороде обжаривать соцветия брокколи 2–3 минуты. Выложить на тарелку.
- В сковороду добавить оставшееся масло, мелко нарезанный чеснок и очищенный тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты. Добавить в сковороду соус и размешать. Выложить в сковороду брокколи и мясо и снова аккуратно перемешать.
- Подавать с гарниром, украсив кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник: kitchenmag.ru