Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке

Специальное предложение

Читайте по темеПроект недели: стильная двушка с черной кухнейКак из двухкомнатной квартиры сделали трешкуДо и после: как преобразили «убитые» санузлыКвартира для семьи, которая увлекается цветотерапиейВидео: как дружная семья построила дом мечтыКак сделать бежевый интерьер нескучным

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины без костей1,3 кг
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Луковица, разрезанная на 4 части1 шт.
  • Чеснок, мелко нарезанный5 зубчиков
  • Морковь, крупно нарезанная3 шт.
  • Стебель сельдерея, крупно нарезанный3 шт.
  • Грибы, нарезанные пластинками или кусочками1 чашка
  • Картофель красный, некрупный450 г
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сухое красное вино½ ст.
  • Говяжий бульон2–3 ст.
  • Свежий розмарин и тимьянпо 2–3 веточки
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал½ ст.
  • Соль2–3 ч. л.
  • Перец черный, свежемолотыйдля подачи

Способ приготовления:

  • Обрезать с говядины лишний жир и разрубить мясо на 3–4 крупных куска. Картофель очень хорошо помыть (не чистить).
  • Включить мультиварку в режим «Жарка» и нагреть масло. Обжарить говядину до румяной корочки.
  • Добавить в чашу лук, грибы, чеснок, целый картофель в мундире, томатную пасту, вино, бульон и зелень, соль и бальзамический уксус. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
  • Добавить морковь и сельдерей и тушить еще десять минут. Выключить мультиварку и дать жаркому настояться 15 минут. 
  • Выложите говядину и овощи на блюдо. В жидкость, оставшуюся в мультиварке, добавьте кукурузный крахмал, разведенный в ½ ст. холодной воды, и хорошо размешайте. Включите режим «Жарка» и поварите соус 2–3 минуты.
  • Подавайте жаркое, полив густым соусом, поперчив и посыпав свежей зеленью, с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!

Жаркое из говядины в мультиварке

Источник: kitchenmag.ru