Специальное предложение
Читайте по темеПроект недели: стильная двушка с черной кухнейКак из двухкомнатной квартиры сделали трешкуДо и после: как преобразили «убитые» санузлыКвартира для семьи, которая увлекается цветотерапиейВидео: как дружная семья построила дом мечтыКак сделать бежевый интерьер нескучным
Ингредиенты:
- Мякоть говядины без костей1,3 кг
- Растительное масло2 ст. л.
- Луковица, разрезанная на 4 части1 шт.
- Чеснок, мелко нарезанный5 зубчиков
- Морковь, крупно нарезанная3 шт.
- Стебель сельдерея, крупно нарезанный3 шт.
- Грибы, нарезанные пластинками или кусочками1 чашка
- Картофель красный, некрупный450 г
- Томатная паста2 ст. л.
- Сухое красное вино½ ст.
- Говяжий бульон2–3 ст.
- Свежий розмарин и тимьянпо 2–3 веточки
- Бальзамический уксус2 ст. л.
- Кукурузный крахмал½ ст.
- Соль2–3 ч. л.
- Перец черный, свежемолотыйдля подачи
Способ приготовления:
- Обрезать с говядины лишний жир и разрубить мясо на 3–4 крупных куска. Картофель очень хорошо помыть (не чистить).
- Включить мультиварку в режим «Жарка» и нагреть масло. Обжарить говядину до румяной корочки.
- Добавить в чашу лук, грибы, чеснок, целый картофель в мундире, томатную пасту, вино, бульон и зелень, соль и бальзамический уксус. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
- Добавить морковь и сельдерей и тушить еще десять минут. Выключить мультиварку и дать жаркому настояться 15 минут.
- Выложите говядину и овощи на блюдо. В жидкость, оставшуюся в мультиварке, добавьте кукурузный крахмал, разведенный в ½ ст. холодной воды, и хорошо размешайте. Включите режим «Жарка» и поварите соус 2–3 минуты.
- Подавайте жаркое, полив густым соусом, поперчив и посыпав свежей зеленью, с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!
Источник: kitchenmag.ru