Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Специальное предложение

Читайте по теме5 доказательств, что маленькая ванная может быть удобной и красивой5 ванных комнат, которые оформили без дизайнера, и получилось крутоВидео: сибирский дом в американском стилеЛичный опыт: яркая сканди-квартира для дружной семьиИнтерьер недели: нежная квартира с видом на городУспей купить в июне: летние скидки ИКЕА

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные на косточке (примерно по 220 г) 4 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Для глазури:
  • Мед2 ст. л.
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Чеснок измельченный2 зубчика
  • Сушеные травы (розмарин, орегано) 1 ч. л.
  • Красный молотый перецщепотка

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 200 °C.
  • Отбивные промокнуть бумажным полотенцем, посыпать с двух сторон солью и перцем.
  • Сливочное масло растопить в чугунной сковороде на среднем огне.
  • Обжарить отбивные по две минуты с каждой стороны.
  • Поместить сковороду в духовку и запекать отбивные 6–7 минут (если у вас нет жаростойкой сковороды, можно переложить отбивные в форму для запекания или на противень, смазанный маслом).
  • Все ингредиенты для глазури смешать в маленькой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить пять минут.
  • Вынуть отбивные из духовки, полить глазурью и запекать еще четыре минуты. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Источник: kitchenmag.ru