Запеченная грудка индейки с чесноком и травами

Запеченная грудка индейки с чесноком и травами

Специальное предложение

Читайте по темеКрутые фишки для кухни, подсмотренные у дизайнеров и блогеровКак обустроить открытый балкон: 5 советов, 15 идейПроект недели: недорогой ремонт с мебелью ИКЕАИнтерьер двушки по мотивам картины «Купание красного коня»Что вы не знали о пионах, сирени и розах: 12 удивительных фактовКак воплотить картинку в жизнь: 10 секретов успешного дизайн-проекта

Ингредиенты:

  • Грудка индейки без кожи и костей1 кг
  • Масло сливочное, размягченное½ чашки
  • Чеснок2 зубчика
  • Розмарин сушеный или свежий1 ч. л.
  • Тимьян сушеный или свежий1 ч. л.
  • Свежая петрушка2 ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Черный перец¼ ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 160 ℃. 
  • Грудку индейки помыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
  • В миске смешать масло, травы, соль и перец и смазать этой смесью грудку индейки со всех сторон.
  • Поместить индейку в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут.
  • Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Нарезать порционными кусками и подавать. Приятного аппетита!

совет inmyroom food

С холодной грудкой можно делать очень вкусные бутерброды и сэндвичи.

Запеченная грудка индейки с чесноком и травами

Источник: kitchenmag.ru